Центр «Инновации Протезирования и Реабилитации «ОРТОТИС» - один из крупнейших производителей корсетов Шено в России. Переняв опыт европейских специалистов, мы сделали наши корсеты одними из самых эффективных и качественных в России.

Корсет Шено во всём мире признан единственным эффективным методом лечения сколиоза без операции.

Корсетотерапия по методу Шено - метод лечения выраженных и прогрессирующих форм сколиоза, позволяющий достичь исправления деформации вплоть до полного восстановления позвоночника.

 

Корсетотерапия по методу Шено - мировой стандарт, включенный в систему обязательного медицинского страхования в европейских странах как доказанный эффективный метод.

ПОКАЗАНИЯ К ЛЕЧЕНИЮ КОРСЕТОМ ШЕНО:

  1. Сколиоз с углом искривления 16 градусов и более у растущего ребёнка.
  2. Болезнь Шейермана - Мау.
  3. Врожденные деформации позвоночника и грудной клетки у детей и подростков.
  4. Наличие искривления более 45 градусов у пациентов с завершенным костным ростом, в качестве подготовки к операции, если она необходима.
  5. В послеоперационном периоде в качестве поддерживающего действия на позвоночник.
 

РОДИТЕЛЯМ ДЕТЕЙ СО СКОЛИОЗОМ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ:

Среди всех детей со сколиозом - 75% имеют непрогрессирующую форму и только 25% - прогрессирующую форму сколиоза, требующую корсетирования по методу Шено!

Это принципиальное различие! От этого зависит тактика и способы лечения сколиоза и, соответственно, РЕЗУЛЬТАТ!

Как правило, неудовлетворительные результаты лечения сколиоза - следствие отсутствия диагностики прогрессирования деформации и назначения пациенту неподходящего лечения.

Детям, которым мы изготавливаем корсет Шено, мы обеспечиваем курс реабилитации в специализированном стационаре по полису ОМС с применением специальных методов ЛФК, массажа, физиотерапии и лечебного плавания.


Болезнь Шейермана - Мау: